Пропавшая жена
1) В городе N жил флорист знаменитый один.
Был у него необъятных размеров розарий.
Славился он как порядочный муж, гражданин,
По воскресеньям любил посещать планетарий.
Был он женат, и жена его - Анна-Мари,
В церковь ходила, была очень кроткого нрава.
Лёгко-эфирная поступь - как ангел парит,
Чуткой и верной женой называлась по праву.
Всею душою был делу флорист посвящён.
Он проводил в цветнике всё свободное время.
Не был ни в связах, ни в чём-то ещё уличён.
Дело любимое – в пользу, а вовсе не в бремя.
2) Жили в согласии, мире уже двадцать лет,
Только однажды пропала достойная дама.
И заголовки всех местных журналов, газет,
Громко гласили: «Какая ужасная драма!»
«Может, похитили, или чахоткой больна?
Или нашла где-нибудь молодого повесу?»
Масса вопросов. В ответ лишь – одна тишина,
Как растревоженный улей, гудит наша пресса.
Что же флорист? Он не знает совсем ничего?
Следствию он рассказал, что супруга сбежала.
Мол, непричастен. Желаю ей лишь одного:
Чтобы супруга счастливой и радостной стала.
3) Ярко-бордовые розы – их запах и цвет,
Сразу бросались в глаза покупателям разным.
Крупных размеров бутоны – таких больше нет,
Могут украсить любое событье и праздник.
Тайна флориста была до смешного проста –
Прыскал он в розы свои запрещённое средство.
Здесь и насыщенность цвета, и вид, красота,
В соревнованьях, всегда только первое место.
Долгие годы он химию эту вдыхал,
Стали мерещиться разные странные вещи.
Часто покушать и просто поспать не желал,
Взгляд исподлобья был жутким и очень зловещим.
Всюду казалось – жена изменяет ему,
И предаётся утехам на ложе с цветами.
И наказать её нужно ему самому,
Не выносить из избы сор, нажитый годами…
4) Города мало. Расширил свой рынок флорист.
Едут к нему из других городов или весей.
Он обходителен, вежлив и очень речист.
Дело с таким человеком иметь интересней.
А у цветов появился особенный знак –
Крупные влажные капли похожи на слёзы.
И не проходят бесследно, нигде и никак,
Словно питаются кровью бордовые розы.
5) Славный розарий, красиво и чисто внутри.
Ровные грядки и очень ухожены клумбы,
А под землёю покоится Анна-Мари,
В сердце убита ножом своим мужем безумным…
Свидетельство о публикации №121122100826
Они, как фильм посмотреть... Спасибо!
Всего Вам самого доброго Тахир! Радуйте своих читателей прекрасными работами.
С сердечной теплотой, -
Анжелика
Анжелика Кореневская 26.01.2023 20:01 Заявить о нарушении
Уже не первый раз слышу, что некоторые стихи похожи на сценарии к фильмам.😊
С теплом.❤❤❤
Тахир Султанов 26.01.2023 20:13 Заявить о нарушении