Зимние катания

Поле скатертью новой с любовью застлала,
Подморозила речку, побелила дома, 
Разровняла ухабы, зимний путь накатала,
Потрудилась на славу хозяйка - Зима!

Просит чуда душа, растревожиться хочет
С ветерочком, на тройке, это было б по ней!
Но давно уж затих под дугой колокольчик,
Растворился, как дымка, лёгкий след от саней.

Но не буду грустить я по этой причине
Русский дух и традиции  живы во мне!
Знаю, время другое настало в Отчизне
Запрягаем мы в сани железных "коней"!

По пустынной дороге УАЗик наш мчится
И в лицо завивается вихрем снежок,
Если верить и ждать, значит чудо случится,
Мне исполнить его друг железный помог!

Взрыв эмоций, восторг, возвращение в детство
Где катались в санях на колхозном коне
И от счастья готово было " выпрыгнуть" сердце...
Звук скрипящих полозьев почудился  мне.

Ты не встретишь коня, обойди всю округу!
Может в "Красную книгу" его занести?
Жаль... Мы вновь "запрягаем" УАЗика - друга
И по санному, вихрем, помчимся пути!

21 декабря 2021 года.


Рецензии