Встреча

Я открыла двери: на пороге Осень!

А в руках корзина, и прощенья просит:

 

Я совсем   промокла, с уборки урожая...

Проходила около, не нальете чая?

 

Я впустила даму, в чарочку наливки...

А она достала яблоки и сливки... 

 

Отогрелась Осень, щеки покраснели.

Засиделись очень, всю еду подъели.

 
Собираться стала, за окном темнеет...

Двери отворила, а там снежок белеет.

 

Во дворе уселась бодрая старушка.

Голова седая, шапка на макушке.

 

Эта бабка злая холода пророчит.

Морозами пугая. А в гости тоже хочет!

 
 


Рецензии