Гавань двух морей
По берегам пролива и залива растянулась.
И Митридат Гора, где лестница из мраморных камней
Ступенями до шпиля на вершине дотянулась.
Здесь розовою дымкой бесконечный горизонт
Заря рассветная соединяет свод небесный.
Здесь чайки белые, как пена над водой,
Парят в просоленных ветрах всеместно.
Здесь степь полынная бескрайняя равнина
Раскинулась и ширь ее в раз глазом не объять.
Здесь Крыма чудная природная картина...
Здесь боги Керчь доверили Грифонам охранять!
Свидетельство о публикации №121122100817