Ключи от сердца
Все говорил мне о том, что так лучше, так надо
Но почему- то вручил мне ключи и придумал предлог
Вдруг от дождя я, промокнув, приду, так стучаться не надо
Или застанет в дороге меня полумрак
Или на льду проскользнувши, упала
Он так хотел, чтоб пришла я к нему просто так
А не за тем, что в дороге далекой устала
Он говорил, что привычно ему, что один
Что любоваться привык листопадом с балкона
Мыслям своим и делам сам себе господин
Но почему же, так долго стоим мы у дома
Он говорил, что гуляет он часто вот так
Отгородившись мечтами своими от мира
Только я чувствую в мыслях его кавардак
Только душа у него как пустая квартира
И вот я решилась, пришла, у меня есть ключи
Встретил меня у дверей, предлагая раздеться
Он меня ждал, был уверен почти
Он ведь вручил мне ключи не от двери, от сердца
Елена
13.10.2021
Свидетельство о публикации №121122100814