Спасение

Мороз не на шутку ,почти минус двадцать ...
И снег снова землю укрыл !
На улице тихо ,котёнок ,замёрзший ,
Сидит у холодных перил .

Девчонка ему принесла молока ,
Подушку ,коробку -замерзнет!
Забрать?Но  забрала уже ведь щенка;
Семья ее вновь не одобрит ...

Снежинки рассыпались всюду ,кругом :
На крышах,на ветвях,на шапках .
Котёнок не знает ,что должен быть дом ,
Он просто сейчас замерзает !

Девчонка перчатку стянула с руки ,
Погладила серое чудо ...
Потом постояла :была не была ,
Забрала котёнка отсюда ...

Родители сразу :зачем ?для чего?
И так ведь хлопот нам хватает,
Но видят ,что дочка всем сердцем
Своим добро отдаёт и спасает!


Мать тихо на кухню,сметану ему,
Котёнок лизнул,испугался .
К дивану,прижавшись пушистым хвостом,
К хозяйке тихонько пробрался...

Мороз не на шутку,почти минус двадцать ...
И снег тихо землю укрыл !
А дома  в углу спит котёнок,спасённый,
Дорогу к добру проложив !


Рецензии