Снег...

Ну, выпал снег, ну, да, но мало!
К тому же, стает он в субботу.
Звонил на тучу для начала -
Сказали, выбрали всю квоту.

На год всю квоту? Что, серьёзно?
Да что ж за квота-то такая?
Кто там так шутит одиозно,
Наш снег налево отпуская?

Москва уже наелась снегом!
Сквозь слёзы стонет: ей снегово.
И размышляет над побегом
На Крайний Юг – на мыс Дежнёва.

О том прознали быстро чукчи,
Москву принять всю оптом рады.
Унынье на транзитной туче:
В тоске снабженцы-снегокрады.

Кому теперь им снег по блату
Толкать втридорога? Тревога!
Отныне на одну зарплату
Им выживать придётся строго.

А чукчи долбанину (блюдо)
Уже готовят, ставят чумы:
Покруче – для простого люда,
Попроще – депутатам Думы.

И только мы без снега снова
Всю зиму будем. Как обидно…
Ну как снабженцам, право слово,
Вконец зарвавшимся, не стыдно?


Рецензии