Примадонна

Примадонна

Ну кто её не знает, Примадонну,
Певицу и актрису в один час…
По праву заимевшую «корону» -
Волнует своей песней, каждый раз!
Когда то, волновал нас Арлекино,
И не женившийся в любви король…
Играла с вдохновением шута и мима,-
Ей «по плечу» была любая роль!
Художник осыпал её цветами:
Дарил букет из миллиона роз…
Она жила и пела вместе с нами,
Венцом ей стал: триумф, апофеоз!
И не стареют ни душа, ни тело,
Как песни о любви, что мы поём…
Дуэтом с молодыми выступает смело,
И годы здесь, поверьте, ни при чём!
Мы помним наизусть ее все песни:
«Летаем  птицей с одним крылом»,
Она неповторима, здесь без лести:
Спросите лодочника, что стоит с веслом!
Спросите Брошкину, серьёзную мадам,
И тысячи из нас сейчас спросите…
Я тоже голос за неё отдам -
Вы Примадонна наша, Нефертити!
Растает «айсберг» весь, у Ваших ног,
Тепла и жара в сердце тоже хватит…
Быть «скрипкой первою», пускай поможет Бог,
Той скрипкой-примой, легендарного Амати!

5 апреля 2005 года
Виталий Косенко


Рецензии