Мираж белоснежных озер

Как описать место,
котором ты грезил во снах?
Как объяснить прорыв корабля,
застрявшего во льдах?

После стольких лет,
сотни пройдённых миль.
Пересекая, больные умы,
потерялся в пропасти ржи.

Я пришел по картам.
Что, горели в ночи.
Думал это иллюзия,
больная опухоль моей головы.

*глубокий вдох-выдох*

Ах...

Этот порыв ветра,
Этот запах беззаботной свободы.
Здесь сотни историй людей,
создают себе новые догмы.

Представлял, что нашел,
свое место — мой дом.
Долину, с лесами и скалами.
В краю, белоснежных озер.


Рецензии