Резвящийся костер при солнечной погоде

Дарю себя и той, и остальным!
Не оттого ль и жизнь моя уходит, –
Сирени цвет; и вся растает в дым –
Костра огонь… при солнечной погоде.

Когда придёт мгновенье отойти
И занавес вот-вот на сцену рухнет, –
Пусть мне берёзки шелестят стихи,
Пока мой взгляд луною не потухнет…

Но – всё ещё дарю себя другим;
И пригоршнем, и целыми кусками!
Мой путь, видать – планетные круги…
«Круги» в башке, коль вспомню дни с ночами.

Не накопил добра я на земле.
Хотя пахал не  меньше, чем другие.
Не улыбнулся лучик счастья мне…
Моё всё – ваше, люди дорогие!

Ну, а Всевышнему, кто дал мне больше всех,–
Достанется ль хоть что-нибудь в подарок?
Достанется! Мой самый детский смех,
Что в стон охрип от жизненных ударов…

Костра огонь при солнечной погоде –
Дарю себя и той, и остальным!
Не оттого ль и жизнь моя уходит, –
Сирени цвет… Вот-вот растает в дым.


Рецензии
Я стал нечаянно подарком.
Пускай, дарю себя я всем.
Когда сгорю, стану огарком -
Берите люди насовсем.

Виктор Николаевич Комаров   21.12.2021 22:55     Заявить о нарушении