Лес чудес или заботы Деда Мороза
Страна забытых сказок сердца,
Ты манишь за метелью в лес
Найти избушку, что из детства.
*
Глянь, пень стал странным, белым гномом,
За елью прячутся следы,
Ведут они тропою к дому...
Мерцает царство чистоты!
Ох,чур, дверь распахнулась разом,
И белый пар сокрыл лицо,
И полыхнула шуба стразом
К нам гость шагнул через крыльцо...
- Хозяева, уж не вините, право!-
Проникли странные слова,-
- Укрыл я лес не для забавы,
Пришла студеная пора!
В берлогах, норах спят зверята,
Уютно в домиках, тепло.
На праздник я спешу к ребятам!
Метель творит своё руно...
- Успеть сокрыть лес снежной в сказке,
Сковать ледовые дворцы,
Нарисовать узоры краской
Из ледяной седой пахты,
Насыпать горы снежной пыли,
Чтобы каталась ребятня!
По синим льдам они скользили
И розовели от меня!
Ох, много дел ещё осталось:
Снежинкам всем наряды сшить,
Конечно,вроде это малость,
Без них же вас не удивить!
Пленить слюдой ваши окошки,
И намести сугробы к ним,
Укрыть широкие дорожки...
А, если много, поглядим!
Забот у дедушки не мало:
Из хлопьев снежных ткать завес...
Чтоб новогодним ярким балом
Вас встретил в полночь лес чудес!
23.11 21.12.2021г
Свидетельство о публикации №121122107657