Город снов -2 часть

Город снов (мистическая поэма -2 часть)


Дворец в вечерней дымке оживал,
Камил услышал шорохи и звуки...
Панели из зеркал, он молча ждал,
там комнаты! Тут не умрешь со скуки!

Лицо мелькнуло женское: как жаль!
Вы не халиф! Прошли вторые сутки!
Пора поесть... Эй, слуги мне вина!
Зал пуст... Нет, вы не призрак ночи!

О чем она болтала... Может жар?
Рука как лед но сон дурманит очи...
Настойка опия, неведомый нектар?
Мгновение, уснула... Бьет источник...

Вода в пустыне словно божий дар!
А тут фонтан "забил" вдруг среди ночи...
Он подошел, так вот в чем сила чар,
горячий ключ" шепча", дурманил очи...

Звук тихий... Тень скользнула от зеркал,
мгновение . Вдруг девушка исчезла!
Осталась шаль персидская, бокал,
ни капли крови, словно съела бездна!

Камил с мечом обследовал весь зал,
нет ни следа! Холодный свет и мрамор...
Предчувствие аль кто колдовал ?
Казалось в зеркалах иная сущность!

Пора на воздух! Хватит с меня чар!
Ночь проведу на башне минарета...
Он вышел, из зеркал мелькнул оскал,-
устал за день... Быть может игры света?


Рецензии