Бессонница!

Лишь с приближением рассвета
надежды исчезают прочь.
Как глупо требовать рецепта,
лицо ее как эта ночь,
Бессонница!

Она с вас не возьмет ни цента
и бескорыстна как любовь.
Страдания интеллигента?
Она приходит молча вновь,
Бессонница!

Разок увидеть оппонента?
Не говоря ей лишних слов,
напрасно рвение поэта,
я утром засыпаю вновь,
Бессонница!

Мой сон летящая комета
я наслаждаюсь тишиной,
проснусь,не требуя ответа,
но с ясной свежей головой !
Бессонница!


Рецензии