Написание причастий с н-нн

Краткие причастия
Очень хороши -
В них, почти не думая,
"Н" одну пиши!

В полных же причастиях
Нужно замечать
Вид, приставку, суффикс,
Чтобы отличать
Быстро в написании
"Н" одну иль две.
Их правописание
Держим в голове:

1)"Н" двойная ставится,
Где приставка есть.

2) Суффикс ова-ева
Удалось прочесть.

3) Если мы заметили
Совершенный вид.

4) Слово, что зависимо
От него, стоит.

Есть и исключения
(Хитрые слова) -
Группу их для верности
Выучить пора.


Рецензии