21

Елена Шелковкина.


По мотивам произведения Милы Познанской: "У Каберне сегодня горький вкус"

"У каберне сегодня горький вкус,
А свечи воском плачущим застыли.
В ментальном расставания посыле
Почувствовать беспомощность боюсь.

Отсрочка мне пророчила беду,
Поскольку сердце понимало драму...
Пронзительной объёмной панорамы,
Где чувства и поступки не в ладу.

Она мерцала блеском в зеркалах,
Под "фа минор "Антонио Вивальди.
Не надо слов, пожалуйста, оставьте ,
Любовь, уже низвергнутую в прах.

Угаснет постепенно мягкий свет,
Померкнут  блики в бархатных портьерах
Добавит послевкусие в фужерах
Безрадостный прощания сюжет.
"

МР.
__________________

Экс:

Под ре минор Луиджи Боккерини,

Рубиново искрится Каберне.

Слова остыли углями в камине,

И ставить точку предстоит не мне.


Добавит послевкусие в фужеры,

Прощания безрадостный сюжет.

И я не стану раздвигать портьеры,

А вдруг и мира, за окошком, нет?


Вдруг, рухнул он? Внезапно,

чёрным роем,

Стал кляксами на выпавшем снегу...

Тебе - совсем не нужно быть героем,

Я... даже взглядом, дрогнуть не могу.


Пронзительное соло первой скрипки,

В тонической оправе си-бемоль...

Как спрятанная за вуаль  улыбки,

На атомы кромсающая боль.


Последний такт звеня, взлетел и замер.

Я тишины нахлынувшей боюсь…

Оплыли свечи мутными слезами…

У Каберне сегодня горький вкус…

 

По мотивам стих. Милы Познанской


***

Искренне благодарна всем сетевым поэтам, которые с юмором, иронией, а иногда и вполне серьёзно откликались своими стихами в ответ на мои.
Сохраняю это у себя на память, дабы не утерялась их частичка тепла и внимания в бесконечной паутине))
Спасибо, дорогие мои друзья!
Спасибо всем-всем-всем!!!


Рецензии