Компьютерный колобок

Как-то наших программистов
Закрутил жестокий рок,
Стали на руку нечисты
И слепили «колобок».

Все программы в сердцевинку
Бережно укутали,
Чтобы мог найти тропинку
В зарослях компьютерных.

Заложили и послали
Электронной версией.
Догадаются едва ли,
Что в письме диверсия.

«Колобок» бежит полями
С файлами встречается,
Если волк или медведь,
Он не огорчается,

Запевает лишь при встрече
Вирусную песню,
Сладкие заводит речи
С кротостью и лестью:

«Мой любимый программист,
Запиши меня на диск,
Посылай по почте смело,
Ну, а я возьмусь за дело!»

И хоть был ужасен гнев,
Многозвучен слог –
Ускакал, где RTF,
Ускользнул, где DOC.

Оставлял везде для нас
Незаметный след.
Но пришёл расплаты час...
И наделал бед!

Всю компьютерную суть
Заморозить смог.
Где теперь искать лису –
Скушать «КОЛОБОК»?


Рецензии