14
Когда не просят говорить Отзыв на "Облико морале"
"
Совсем не любит многоточий
Непредсказуемая жизнь.
Её неровный, быстрый почерк
Умело чертит виражи
Здесь легче всех приспособленцам
И очень трудно мудрецам, -
Не брать проблемы близко к сердцу
Дано лишь каменным сердцем.
Хотя она и любит смелых,
Но мало шансов им даёт.
Всех проверяет до предела
На прочность, годы напролёт.
И рикошетом, между делом,
Их часто бьёт по голове.
Конечно, быть неплохо смелым,
Но тихим - лучше, ты поверь.
Со снисходительной улыбкой
Следит за нашею игрой.
Её поддержка будет зыбкой,
И обесценится герой.
Льстеца восхвАлят, однозначно,
Сдадут святого ни за грош, -
Никто от горя не заплачет,
Концов конечно, не найдёшь.
И в этом "облико морале"
всё, как всегда, наоборот,
А из молчальника - начальник
В который раз произрастёт.
И вновь кому-то, между прочим,
Как неизбежности закон
Она поставит жирно точку, -
И путь на этом завершён."
МР.
_______________
Экс:
Когда не просят говорить,
Рубить не надо сгоряча!
Ты выжидательно замри,
Чтоб спать спокойно по ночам.
А лучше в тряпочку молчать...
И льстить, заглядывая в рот.
Им в паре вечно б состоять,
Как двум азартным игрокам.
Но чаще - всё наоборот:
Привычней за глаза ругать.
Вещая из слюнявых ртов
Сентиментальную муру...
С три короба тебе наврут!
Не любят лживых болтунов.
Они, как птица-говорун.
А жизнь тестирует наш лик.
Она над нами суд вершит!
Жизнь - не набросок-черновик -
Ответственность не усыпить!
Где совесть, места нету лжи.
Свидетельство о публикации №121122107454