Приоритеты названы...

Приоритеты названы, Европа
Застыла в страхе на одной ноге.
Британка рыла бункер, из окопа
Торчат глаза, носы былых богем -

В растерянности…Азия присела.
Загадочно прищурился Китай.
За океаном партия бледнела,
Краснела да потела - от хвоста,

До первого лица с ослиной шеей.
Конгресс молчит, как в рот воды набрал.
Всемирно были названы злодеи,
Кто правила с уставами попрал

Объединённых наций…В грим-уборных
Секрет Полишинеля был забыт.
Россия в рост поднялась – непокорна.
И заявила в голос – будет бит

Большой и малый, чудо не поможет.
Границы красной краской обвела.
И ждёт ответ и вразумлений божьих
Для каждого конкретного села…

  21.12.2021г.           A-V-A.


Рецензии