Я закрою ладонью глаза и лоб

Я закрою ладонью глаза и лоб,
чтобы сонные волны,
обтекающие их,
словно марево каменоломни,
не смогли унести в пену падкую
и неразличимую
моих нави попыток запомнить
суть ночи и бросить в пучину
дня им сменою приходящему серому,
не смели мою память
и не сделали её шумом и белою.

А потом, от попыток устав, роняя стон,
отрекаясь, почти кидая руки,
я в порыве отчаянном,
проклиная бессилие телесной муки,
выброшу из себя всё вон. И страдание
страх за горло возьмёт.
И тогда, не жалея и надрывая живот,
и тогда, вопреки всему, я создам своё мироздание.

И от мнения непонятливых и от того – скучное…,
я сгребу небо поверх их голов кучею,
заплясав, засмеявшись, оно взвеется,
оторвётся от тверди, собой вспенится,
и вернёт давно забытое и потерянное,
в слое времени скрытое, мне раньше вверенное –
от чего я тут столько веков маятно
средь чужих живущих судьбы маятником…


ЛА
17 декабря 2021 г.


Рецензии