Снежная грусть. 21. 12. 21

Снежным пленом околдован,  пруд уснул и лес зовёт,
Утомленная постелью, грусть внезапная поёт...
Унесённая метелью, вознесенная до звёзд,
На окне, как акварелью свой узор она ведёт.

Сквозь стекло проникнуть хочет, пыл немного остудить,
Ей мороз в ответ хохочет и пытается шутить...
С двух сторон тепло и стужа, разделённые окном,
Пробиваются друг к другу и играют со стеклом...

В мягком пледе дремлет муза, лень и ей не чужда тоже.
Отдыхает от нагрузок, - Жди меня, проснусь попозже.
Пауза... усталость... праздность, мысли нынче не тревожат,
Из под пледа вылезать  мне не хочется до дрожи.

На подъёме отдых нужен, или , скажем, допустим....
От того мы с музой вместе за компанию грустим...
Выходной... Так непривычно, неудобно и неловко,
Но, какая-то есть в этом нужная балансировка...

И уже полезли строчки, выплыли сами собой,
Чувства, рифмы, многоточия,  поделенные стопой,
Тяготеющей к минору. Музыку вдруг обрели.
Улетают грусти звуки, растворяются в дали...


Рецензии