4

AleksanderL - Наша жизнь — борьба (Отзыв на Так хочется обнять и плакать... Mila Poznanskaia)


Жизнь - не борьба добра со злом,
А зла со злом, но только бОльшим.
Мы в заблуждении живём.
Нет смысла выходить на площадь.

Там, кто наглее, победит.
Тот, кто горластей и хитрее.
Добро  имеет жалкий вид,
Поскольку верит ахинее.

Так и выходит, средь двух зол
Стараемся поменьше выбрать,
Где тот же действий протокол
Лишь только меньшего калибра.

А вновь обдуренный народ
Так хочется обнять и плакать.
Страшней всего, когда возьмёт
Их на поруки "добрый" запад.

В хитросплетениях - подъём,
Цинизм уже смелей и проще.
Жизнь - не борьба добра со злом.
А зла со злом, но только бОльшим."

МР.


***
Искренне благодарна всем сетевым поэтам, которые с юмором, иронией, а иногда и вполне серьёзно откликались своими стихами в ответ на мои.
Сохраняю это у себя на память, дабы не утерялась их частичка тепла и внимания в бесконечной паутине))
Спасибо, дорогие мои друзья!
Спасибо всем-всем-всем!!!

***

Экс:

Наша жизнь — борьба

 Что делать, наша жизнь — борьба,

И нам порою только снится:
По воробьям идет стрельба,
А в руки — жирная синица!
Проснувшись, видишь — тощий кот
Твою долизывает руку,
И, подтянув ремнем живот,
Идешь свою работать муку.
И понимаешь, что Добром
Был сон, что снился этой ночью.
Так что скорее все заснем!

Остатки Зла порвем мы в клочья!!!

 


Рецензии