Новогоднее

Ах, новогодняя тоска! Могу ль поверить в эту сказку?
Бросают хлопья облака, и город надевает маску.
Кругом гирлянды и шары, и площадь украшает ёлка,
И горки, стены изо льда, каток для всякого ребёнка.

И окна радостью пестрят, одна душа скупа на радость.
Снежок мурлычет возле нас, и город источает праздность.
Я выхожу в вечерний час - так просто, улыбнуться может.
Чужое счастье нараспах бежит мурашками по коже.

Вокруг так ярко и свежо, как будто бы вторым дыханьем
Всё задышало. Я в пальто укутаюсь в своём молчанье.
Витрины, фары, светофор - предновогодние печали.
В беспечной перемотке день за днём - себя бесследно растеряли.

Уже не радует ничто. Ничто в тарелке, в гардеробе.
Всё обанкротилось, ничто: друзья навек, любовь до гроба.
Иду, укутанный в пальто, в своём безрадостном молчанье.
Чужое счастье нараспах - лишь показное очертанье.


12 декабря 2018, 2021 год


Рецензии