Верность

Верны мы Сталину всецело,
До гробовой доски верны,
И отдадим мы душу, тело,
Историю своей страны

За память о его величье,
Организаторский талант,
И за усы в его обличье,
И за огромный красный бант.

Он признан менеджером классным,
Руководившим тридцать лет,
И до сих пор с ним все согласны,
В стихах и песнях он воспет.

Вернулись памятники снова
На пьедесталы, и опять
Для поколений уже новых
Он может так же воссиять.

Так коммунисты воспевают
В дни смерти и во дни рожденья
Его заслуги, забывая,
Про цену этих достижений.

Он силы подорвал страны,
И подорвал людскую веру.
Не снять с него теперь вины,
Не снизить наказанья меру.

Покуда будут живы те,
Кто лагеря его прошёл,
И детдома для их детей,
Его бесовский орел

Не будет снят с его чела.
Судить мы будем целиком,
Не по словам, а по делам,
При этом в поле правовом.

История поставит точку,
Когда поймём мы наконец,
Что вовсе он не одиночка,
А вертикали всей венец.

Вошли мы в 21-й век,
Пора бы наконец остыть,
Понять, что этот человек
Мешает нам к прогрессу плыть.


Рецензии