Из цикла - зимнее

Этой ночью зимней
Мир преобразился ,
В серебристый иней
Сад принарядился.
Льдом зима сковала
Пруд у старой церкви ,
Сосны вдоль причала -
Ледяною цепью.
Сад заиндевелый
Стал похож на терем.
Звон стоит хрустальный,
На деревьях перлы.*
Шапкой снег на крыше ,
Дым с трубы свечою ,
Белые снежинки
Под ногой парчою .


21 21 2021

Перлы - в архитектуре мотив лепной орнаментации представляющей собой
ряд шариков , как бы жемчужин нанизанных на нитку.


Рецензии