В Киеве снег

Я вышел из скалы квадратной
На город опустилась темнота
Но все кругом укутано,  прекрасно
Покровом снежным, рада детвора.

Хрустит ковер, снежинки ровным строем
С уклоном падают,  кружат, кружат
Мой небоскреб пропал, лишь  красная корна
Парит и тает в небесах

Иду дорожкой вдоль канала
Уже по щиколотку  снег
Мне красоты внезапной стало мало
Горят, дрожат  столбы в воде

Сел на автобус на тот берег
Увы, не светят купола
Днепр медленно течет  холодный
Метель резвится и пурга

В гостях я у тебя, о Киев
Какие тебе снятся сны?
Ты отмечтал и только песни
Американские слышны.

Под елклй милые детишки
Игрет джингл и легкий джаз
Весь город говорит по-русски
Тоска по песням у меня

Вход в лавру преградил охранник
"Музей! Иди, купи билет"
Не знал он, что я езжу зайцем
Да и в театр билета нет

Довольно грусти, день уходит
С лохматой белой бородой
В вратах монастыря склонился
А снег идет, идет, идет
 
Речетатив звучит покорный
Всё в камне, светят фонари
Как исполин большая колокольня
Прожекторы на страже до зари

Внизу проспект, и днем и ночью
Огни спешат туда, сюда
И ни одна машина одиноко
Не завернет, чтобы зажглась свеча

А рядом с лаврой, за околицей
В деревьях белых, под горой
Родник сладчайший Богородицы
Текут слезинки  серебром


Рецензии