Солнце и Луна

Заходит солнце раннею порой,
Но так же ослепительно-красиво,
Как уходило летом в час ночной,
Лишь на мгновенье повстречавшись с Дивой.

Им обменяться взглядами дано
И разойтись, возможно, до рассвета.
И каждому своё отведено
На небе время – линия сюжета.

А, может, и не свидятся к утру

У кромки неба где-то разминутся.
Но каждый, совершая должный круг,
Взойдёт, когда положено вернуться...

21.12.21


Рецензии