Зимняя тьма
И ночью стало чуть светлее.
А днем, на солнце, снег прекрасен -
Как драгоценности в музее,
Блестит, сверкает с переливом!
Жаль, только солнце прям на мало,
Являет лик нам свой лениво,
Оно не греет и устало…
Невысоко над горизонтом,
И ненадолго поднимаясь,
Нам светит, будто бы экспромтом,
На отдых быстро удаляясь…
И тьма захватывает землю…
Бывает, звёзды с неба светят,
И также фонари не дремлют,
И свет, от снега срикошетив,
Нам сумрак зимний разбавляет.
И не исправив настроенья,
Тоски немного нагоняет
Такое света отраженье.
Зима пришла – правитель строгий!
Всё утеплить приказ издала,
Но, чтоб депрессии глубокой
У её подданных не стало,
Придумала затеять ночью,
Огнем наполнив и сверканьем,
Огромный праздник, чтобы в клочья
Тоску разбить без колебаний!
Включить гирлянды вместо солнца,
Пока светило отдыхает,
Испить шампанского до донца
Зима нам всем повелевает!
И ощутить нам всем надежду
На все хорошее в дальнейшем,
И пожелать удачи прежде
Всего друг другу поскорей же..
Дать время отдохнуть немного
Зима нам тоже не забыла…
А времени, меж тем, ночного
Немного, всё таки, убыло!
И поменяет настроенье
Зима еще неоднократно,
И будут снег, оледененье,
Метелей много, вероятно…
Но незаметно, за минутой
Минуту прибавляя к свету,
Тепла, весенним атрибутом,
Нам солнце даст своим приветом…
Осев вдруг тающим сугробом,
Весенними ручьями плача,
Зима устало и без злобы
Предупредит: Вернусь, удачи!..
От солнца свежего старанья
Природа сбросит снега бремя..
Зиме мы скажем: До свиданья!
Вернись, как будет твоё время…
Свидетельство о публикации №121122107037