Самоанализ...
Длилась жизнь. Себя виня
За болезни, страх и муки,
За стенанья в каждом звуке,
За чувствительность души ,
Труд нелегкий за гроши,
Добралась я в этот день.
Кто я ? Что я ? Светотень ?
Тишь, огонь, раскаты грома ?
Предзакатная истома ?
Гул стихов, как голосов ?
Нудных тиканье часов ?
К счастью зримые следы ?
Ожиданье злой беды ?
Прозорлива я, слепец ?
Иль свободных тем творец ?
Что в душе - одни слова ?
За всю жизнь - одна глава ?
В изоляции, как перст...
Незавидна средь невест...
Кто я ? Отдых иль урок ?
Милосердье иль порок ?
Тишина морозных дней ?
Свет блуждающих огней ?
Слёзы горестных разлук
Или нежность чутких рук ?
Совесть каждой из минут,
Что в судьбе твоей мелькнут ?
Отраженье тех зеркал,
В коих ты меня искал ?
Где была - меня там нет...
Помолитесь обо мне...
Свидетельство о публикации №121122106975