Эгейский наш незабываемый круиз

Решили мы открыть дорогу к раю -
Путь от Олимпа должен начинаться.
Внимательно там судно выбирали,
Где суть в названии - "Апостолов двенадцать".

Сам капитан знакомил нас с командой,
От Ампиаки в порт он вёз двоих.
В Паралии ждала нас не шаланда,
А дружный интересный коллектив.

Приятно волны мелкие качали,
К раскопкам нас пытаясь донести,
А мы все съёмкой эпизоды отмечали,
Морским медузам радуясь в пути.

Потом мы ферму мидий посетили,
В лечебных грязях сделали турнир,
Два тазика нам мидий подарили,
Чтобы с вином и шашлыком устроить пир.

На коже грязь сверкала чернотою,
Кто целиком как в саже, кто чуть-чуть,
Кто шествовал, любуясь красотою,
В чёрных перчатках и чулках бросался в муть.

Соль эту моря воды растворили.
Все, кто купался, лёгкость обрели.
В обратный путь летели и парили,
Казалось, вот и оторвёмся от земли.

Весь путь прошли от грязи до лазури,
Лепя, как боги, каждый свой сюрприз,
Под танцы, музыку, блаженство и без бури
Прошёл Эгейский наш незабываемый круиз.


Рецензии