Искрится снег

Искрится снег, играет многоточьями,
Историй старых долгих продолженья
Придумывает: «Тёмной, тёмной ночью и
Немного серым днём придут сомненья...»
А может, так: «Чем ночь темней, тем ярче
Горят уютом окна, ждут прохожих».
Искрится снег. Улыбку робко прячет.
Насмешник он сегодня, и, похоже,
Такое настроенье – баловаться,
Разбрасываться мыслями, о чём-то
Со звёздами неяркими шептаться
Без всякого и смысла, и расчёта.


Рецензии