В энный раз

Луна соскользнула по нежности бритой щеки,
И свет перламутром постельное царство разбавил,
И губы твои на моих в энный раз в поддавки
Играют в любовь по законам неписанных правил.

Почти околдован и взят без оружия в плен.
Пиф-паф, — и стреляешь дыханием жарким в ключицы,
И вновь раздеваешь, как Битлз одевал Пьер Карден,
С особенным шиком и лоском французских традиций.

Твой галстук в цветочек сдаётся умелым рукам
И алой кометой летит в неудобное кресло,
И вновь зажигается ночь как шальной Амстердам,
И падают звёзды в колодцы всего королевства.

Ты как кутюрье нашу страсть из безумства кроил
И в тон нашивал как пайетки блаженство и ласку,
И ты в энный раз несравненен, прекрасен и мил —
И весь серый мир превратился в блестящую сказку!


Рецензии