Кубики лего

Рассыпались кубики лего,
На них кто-то бросил гирлянду:
Рассыпалось звёздное небо —
Вселенская длань хироманта.

Рассыпалось море на тучи,
Чтоб выпасть на кубиков крыши.
И звук на сто тысяч созвучий
Рассыпался бликами льдышек.

Рассыпались бусы по полу,
И перья — из недр одеяла.
И бесы рассыпались в омут,
Чтоб я их всю жизнь собирала.

20-21.12.2021


Рецензии