ЯША

Без всякого там якова – он друг.
Статью о Яше в «Молот» сочинила.
Поэтом наш Гевандыч стал не вдруг.
Судьба к нему давно благоволила.

Ты – гуру. Дед, отец и аксакал.
Ты – просто любопытный экземплярчик.
А ты сегодня, Яша, загадал –
Нам пропустить за здравия стаканчик?

Надежная, как весь российский флот,
С тобою вечно верная Людмила.
Она семьи армянской есть оплот.
Плывет достойно, женственно и мило.

А Лена и Лиана, как брильянт,-
Скромны, талантливы, любимы обе.
И, если Бахтамян не дилетант,
Напишет стих, что будет бесподобен.

Шесть внуков, правнук, череда забот,
Болезни вылазки свершают подло.
А ты пыхтишь, как маленький завод,
И дух армян несешь легко и гордо.

Желаю Бахтамяну долгих лет.
Рублей длиннющих, чтобы всем хватило.
Пространных песен, коль коротких нет,
И чтоб мужская не дремала сила.

23 октября 2021 года, 15-30


Рецензии
По-доброму о коллеге.

Ольга Левченко 9   28.08.2023 12:30     Заявить о нарушении