in vino veritas

Вином мы едины и истина тоже в нем.
Оно с вожделеньем смешано Броуновским движением.
Мы порознь спим, созидаем, рушим, по-заправски пьем
И порознь сбрасываем напряжение.

Ты, молчащий в меня навылет, ты жгучий след
Оставляешь после бокала выпитого сухого.
Я тоже молчу о важном - пламенный рикошет,
Увы, тобой несказанного слова.

И это молчанье громко, как громовой раскат
Подбирается к горлу лихим и коварным Брутом.
Вино выпускает в меня мегатонны ватт
И тянет к тебе, да так, точно бес попутал.

В марианские недра, на беспросветнейшей глубине,
затянута. Какая сногсшибательная смелость
Желать свой женский пыл в солёной твоей слюне
Утопить - мне нельзя, черт, а как же хотелось…

И что-то идёт не так, какой-то системный сбой
Дай Боже мне сил, чтобы вот так не спиться.
То ли я пьяна от вина, то ли хмельна тобой…
In vino veritas, как говорится.


Рецензии