Мороз брутАлит...

Время вышло на раскачку
и мороз прозрел от спячки
для зимы - своей зазнобы
рад стараться на обновы -

До весны чудить он станет,
будет холодом брутАлить
и на солнце снег суса'лить,
да водичку льдом луди'ть...

Своей щедростью наха'лен -
Белый пух дари'т для спален,
застилает вьюгой ложе
и любую живность стро'жит...

Шутки плохи, мол, со мною,
стукнуть посохом лишь стоит -
Плохо будет ротозеям,
всех заставлю быть резвее...

Форс забудь при мне - морзе,
не спеши в своём курьёзе...
Выйдя вон - прибарахли'сь,
в семь одёжек обрядись -

Пара ног не сорок ножек -
Валено'чки не внапряг...
В минус сорок не стреножу,
коль рысцой...почти верняк...

И у вьюги-повитухи
для меня есть свой резон -
Мне во дни её  прорухи
сладок с во'ем станет сон...

Супроти'в двоих слабо вам
сутью воли и неволи...
Лучше дома быть в неволе,
чем зимою в чистом поле -

И бегу...нето' скукожусь
до синю'шности на коже,
до пупы'рчатой до дрожи...
Будто мне шлея' под "хвост" -


Рецензии
И Вам Дратути, Валентина! Зажигательное стихотворение. Столько чудесностей напридумывали: "до пупы'рчатой до дрожи", "на солнце снег суса'лить", "лучше дома быть в неволе, чем зимою в чистом поле"! Спасибо огромное, улыбнули!

Корепанова Ольга   26.12.2021 16:19     Заявить о нарушении
От Вашей похвалы я таю...
Как узор на моем стекле, когда я вот прям сейчас открыла форточку...
Спасибо, милая!
Пусть побольше будет улыбок на Вашем лице!

Валентина Вакух   26.12.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.