Как же в зиму хороша...

Как же в зиму хороша
Ель, зелёная душа...
Накинув свадебный наряд
Очаровывает взгляд

Смотри на эту красоту,
На её белую фату,
И в душе кусочек счастья,
Словно солнца луч в ненастье

Даст надежду сердцу, радость,
Что в конце концов и старость,
Тоже светлая пора,
На события пестра

Пусть, это угли от костра,
Но на тепло она щедра
И преисполнена добра
Душой по-прежнему бодра.

Не забывает поутру,
Проснувшись молвить "Быть добру"
И в заботах встретив день,
"Тень не наводит на плетень"

А славит каждое мгновение,
Его смакуя с упоеньем
Не забывая, жизнь одна,
Свыше каждому дана

Ты в ней провидец, раб и царь ,
Дел звонарь и золотарь
Лишь одному тебе дано,
Судьбы вращать веретено.

Так не плачь и не скули,
Коль жизнь дана, так ты живи
Пойми, жизнь тем и хороша
Что во плоти живёт душа.
14.12.2021г.


Рецензии