***
Что поуютней, во дворце?
Мог царем ли Иудейским,
Себя в яслях провозгласить?
Мог отбросить все те муки,
Что после надо лишь терпеть?
Мать Марию мог царицей,
Как и себя он объявить?
Мог слепых больных и прочих,
Не исцелять, а истреблять.
А вместо ослика седого,
Мог лишь ангелов нанять!
Мог на ангелах подняться,
Куда-то в мир великих грез
И, чтоб над нами издеваться,
Мог Иудеев истребить?
Не захотел Иисус такого,
Он грешный мир пришел спасать!
И не признали иудеи
Спасителя, что первый раз пришел.
2021
Свидетельство о публикации №121122106711