Туманным днём себя укутаю

Туманным днём себя укутаю.
Глядя вперёд, я оглянусь.
И оторвать себя от прошлого
Я никогда не соглашусь.

Какими б радостными не были
Мои последующие дни,
Но оторваться мне от прошлого,
Как оторваться от земли.

От той, где пережито много,
От той, что родила меня.
Где много было и плохого,
Где много было и добра.

Полесье пройдено тропинками.
Прошёл Карпаты с рюкзаком.
И черноморский берег Крыма...
Где загорал я нагишом.

Вернусь ли я назад? Едва ли...
Но дом сегодняшний - не дом.
Как странно всё пораздавали
Архангелы, взмахнув крылом.

А рядом всё - нет, не чужое.
Но это просто - не моё.
И уважать чужое станешь,
Коль не забудется своё.

Со всех сторон императивы
Сегодня приглушают звук
Мотивов той земли далёкой,
Той, где остался старый друг.

Никто не знает, что случится.
А может быть прекрасным днём,
Вот разом всё возворотится
И будем снова мы вдвоём...

Ноябрь. 29.2021


Рецензии