О, женщина, ты сонм моих желаний!

О, женщина, ты сонм моих желаний!
Ты – праздник и погибель для души!
Ты – вопль не рожденных покаяний!
Ты – истина и омут сладкой лжи!


У ног твоих я плакал и смеялся,
То нежностью, то холодом палим.
В тебе, как сон молитвы растворялся,
Тобою ненавидим и любим.


И пил огонь твоих страстей безбрежных,
К груди твоей, как к плахе припадал!
Я был твоим мгновеньем в мире грешном,
А ты была мой вечный идеал!


О, женщина, ты – ген моих падений!
Ты – пагуба и исповедь в крови.
Кто образ твой соткал из грёз весенних,
Из лепестков не венчанной любви?


Чтоб за тобой, мечтою озарённый,
Рванулся я, не ведая преград,
Прозрев в тебе мир дивный потаённый,
И свет небес, и тьмы кромешный ад.


О, женщина, ты – таинство небес,
Ты – тишина и пламенность рассвета,
Ты – мой последний в этом мире крест,
Моё распятье и моя победа.
2004 / 2019

 


Рецензии