Зимний рассвет

Неспешно зимняя заря
Занимается на чистом
    Небосклоне
Ее разбудила полная
    Луна
И нехотя растаяла на
    Небе
Уступая место заре и
     Солнцу.

И вот зима заморозила
Как всегда— неожиданно...
     Было
Так сухо, уютно, тепло и
     Вдруг
Снег повалил, метелью
     Застелил
Дороги, тропинки, поля—
     Тут и прикатил

Мороз Морозович! Дороги
В каток превратил. Детям в
      Радость
А нам взрослым— в тягость.
     Машины
Скользят по холмам, не
    Хотят
Вверх взбираться. А пешеходам
     Идти да оглядываться.

Но, но, но! Новый год на пороге
     Так что
Свои подальше запрячем
     Тревоги,
Провожать будем старый
    Год
Встречать Новый год с надеждой
     На взлёт.

Мира, добра и любви—
Новый год— пожалуйста
   Нас не подведи!!!°°


Рецензии