Отцу

Предновогодние часы...
По телу - дрожь...
Судьбой ниспосланы весы...
И не поймешь...
Кому осталось сколько вздохов...
И тепла...
Сердцебиение не вечно...
Как струна...
Звучит мажором...
И минором... иногда...
Но срок приходит...
Только воют провода...
Кому-то - счастье в Новый Год...
Кому-то - смерть...
И жаль... что можно
Просто не успеть...
Поцеловать...
Сказать последние слова...
И посмотреть...
В любимые глаза...
Обнять... прижаться...
Время повернуть...
Но... навсегда...
Уходят время, жизнь, слова...
Прощай...
Тебя я больше не увижу никогда...
Мы не покурим вместе...
Все! Дотла!
Сгораешь ты...
Не хочешь больше быть...
И рвешь струну
На ноте "жить"...
Я не смогу тебя похоронить...
Я... далеко...
И надо как-то дальше
Быть...
Ты доживи...
Ведь завтра Новый Год...
Побудь еще...
Возьми аккорд...
Прости!... и знай...
Что я тебя люблю...
И что мы встретимся опять...
В новом кругу...
Через десяток лет...
Иль года через два...
Но... расстоянием звучит
Судьба...
А Новый Год...
Лишь призрак торжества...
Что завтра будет
Лучше, чем вчера...


Декабрь. 30.2014


Рецензии