Под утро плакали росою

Под утро плакали росою
Прильнувшие к земле луга.
Им не хотелось под косою
Ложиться в ровные стога.
Им затеряться бы вне времени
Под солнцем ярким и большим,
Птиц голосистых слушать пение,
Нектаром радовать своим.
Под ветром в стороны склоняться
И под жестокою грозой
С жуками разными шептаться,
От всех невзгод укрыв собой.
Коровкам божьим и стрекозам
Дарить пахучие цветы.
В причудливых вечерних грёзах
Ночной дождаться темноты.
Увидеть звёзды, полнолунье,
А может месяц золотой
И разрешить собрать ведунье
Букет растений небольшой.
Внимать сверчкам, на ясной зорьке
Увидеть в небе облака
И не рыдать росою горько,
Что жизнь безумно коротка.


Рецензии
Ох, как же мы на них похожи...
Очень красиво, Ира. И очень трогательно.

Александр Анатольевич Лозовой   18.08.2024 13:14     Заявить о нарушении
Да, похожи.
Человеческая жизнь подобна траве, очень скоротечна.
Александр, рада, что стихотворение понравилось. Спасибо.
С теплом,

Ира Степанян   27.08.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.