Твоя лягушка
Чтоб стать сильней, достаточно поверить.
Так часто ошибается молва,
Когда беда откроем шире двери.
Объятия, признания сильней,
Всё в жизни относительно и шатко.
Не держит сердце привязь из цепей,
Душа чужая вечная загадка.
Очаровала сердце эта ночь,
В ней столько, темперамента и страсти,
Не видно света глаз, прогоним прочь,
Погожий ясный день её прекрасней.
Какой бы Рай нам не сулила смерть,
Покой, достаток, радость, тишь, свободу.
Любовь, надежда, вера - жизни твердь.
У берега тонуть не зная брода...
Стремился на чужбину всей душой,
Достиг её, помог счастливый случай.
Богатство, деньги, власть, но мир пустой,
И оказалось, всё же дома лучше.
Поля чужие, рощи и леса,
И небо, а на нём чужие звёзды,
Бетон и небоскрёбов корпуса...
На Родину домой, пока не поздно!
Несчастная вдали твоя судьба,
Иди за ней она за облаками.
Ждёт впереди извечная борьба,
Наполнена любовью и мечтами.
Вращает стрелки на твоих часах,
Года считает на ветвях кукушкой.
В словах простых в поступках и делах.
С твоей стрелою, там твоя лягушка.
Ты только с ней познаешь жизни суть,
Стань ветром, птицей, речкой в чистом поле.
Иди навстречу ей, в счастливый путь,
Судьба твоя там ждёт, душа на воле.
21.12.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121122106426
Где с товарищами вместе рос
Первый раз в девчонку где влюбился
И боль утраты впервые перенес
Куда бы не занесло тебя судьбою
Вам родную землю не забыть
И даже если хорошо с тобою
Вас ностальгия будет теребить!
С теплом Илья
Илья Ботиев 17.01.2022 14:03 Заявить о нарушении