как я мог?
ведь всю жизнь шагал важно, размеренно.
превознося себя выше смертных,
отворяя закрытые двери.
как я мог променять океан,
на тысячу мелких озер...
разменялся, или черт водяной
мне за лень мою, память всю стер?
как я мог придаться соблазну,
и доверчиво взяв в руку нож,
перерезать осознанно горло
не увидев во всем этом ложь?
как я мог стоять под прицелом
не пугаясь смерти и боли?
а в прочем, уже и не важно,
зато я остался доволен.
Свидетельство о публикации №121122100640