Отчего любовь устала?

Незаметно солнце скрылось – тень пропала,
Непонятно, отчего любовь устала?
У берёзы листья тихо облетели,
Журавли, прощаясь криком, улетели.

Хоть аукай, умоляй её вернуться,
Сердце глухо - не захочет обернуться.
Дождик слёзный, но разжалобить не сможет;
Слишком поздно… продолженье невозможно!

Развязать бы мне в судьбе те узелочки,
И расставить запятые вместо точки.
Вновь берёза закрасуется весною,
Только мне уж никогда не быть с тобою!

Незаметно солнце скрылось – тень пропала,
Непонятно, отчего любовь устала?
У берёзы листья тихо облетели,
Журавли, прощаясь криком, улетели.


Рецензии