Два рыбака

Вот закат вдали пылает,
Лес и речку озаря,
И костер уж догорает,
Теплоту свою даря.

Вечер стелется туманом,
И на небе уж звезда,
Загорелась ярко, рано,
В путь с собою нас маня.

Постепенно день уходит,
Вечер красит всё вокруг.
На костре уж чай заводит,
Мой товарищ, верный друг.

Тропы мы с ним истоптали,
Горы и тайгу прошли.
Много разного видали.
Дружбу мы с ним сберегли.

У реки прижата лодка,
И дымится костерок.
Это место как находка,
Что с трудом найти я смог.

Красят яркими огнями,
Звезды ночью нам задел.
Мы уходим порыбачить,
Ведь рыбалка наш удел.

Жизнь привольна на природе.
Рыбакам прекрасно знать!
Дни тут тянутся как годы,
Прямо скажем, Благодать!


Рецензии