Как последний хулиган

О былом порою плачу.
Расплатился сединой.
Время - всадник, бойко скачет
На лошадке вороной.

Оно к нам неумолимо.
Светлых дней побита рать.
О далёком, о любимом,
Просто больно вспоминать.

Белый снег, дымятся дали,
Ветра свист, а в сердце стон.
Как старушки зарыдали
На поминках у икон.

И я, грешник, выпив горькой,
Кепку в угол запулив,
Хочу песню спеть про тройку
На есенинский мотив.

Жизни отзвук васильковый
Сыпет зёрна в закрома.
По ромашке непутёвой
До сих пор схожу с ума.

И бросаюсь в страсти омут,
Как последний хулиган.
Снится мне метель черёмух.
От любви и песен пьян.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   22.12.2021 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.