Карелия

...открыл глаза и попросил моченой морошки...
 В. И. Даль

В августе добром, в топях далёких незнаемых,
Царская ягода вкус набирает и цвет -
Нравятся звуки- их сочетанье в названии -
И вспоминается с грустью любимый поэт.

Прочь мы уйдём от болот к серым камням нагретым.
В шхерах карельских палатку свою разобьём.
Горстка морошки в ладони - прощание с летом -
Синью высокой и сосен зелёным огнём.
2021 г.


Рецензии