Трамвай
Летят кометы не к Земле метеоритами,
Пусть этот эпизод и не знаком:
Я Медным всадником скачу к тебе по Питеру,
Хожу Онегиным с цветами под окном!
Ещё горю, как факел с фейерверками,
Стыдясь неугомонности своей,
Твою же я считаю пятой мерностью,
Из всех, тебе доставшихся кровей?!
Из двух пересекающихся линий,
Я не встречал такой нигде, и ни одной...
Главу склонили пред тобою Исполины,
И первой на Ковчег пускает Ной!
Я ж вёл свой диалог с эпикурейцами,
Отстаивая праведность твою...
А жизнь плыла, - петляющими рельсами,
Спешил трамвай на мост через Неву!
P.S. пятая мерность - как пятый элемент - или Любовь...
Эпикурейцы - философское учение, согласно которому, высшим благом считается наслаждение Жизнью...
Исполины - библейские персонажи из Ветхого Завета, за праведный образ жизни, именуемые сынами Божьими...
Свидетельство о публикации №121122106116