Недолго тьма. Гирляндовые ахи

Недолго тьма. Гирляндовые ахи
Повсюду огоньком прикреплены.
Рукав порвался утром у рубахи,
Намётаны и сшиты светом сны...

Гремят сугробы крышные в окошки,
Лазурь то шепчет мило, то кричит
И я иду, соскальзывают ножки,
А утро и целует, и молчит.

Ступеньки веток снежными горстями
Тихонько приукрасили пути.
По ним мы пробираемся гостями,
По ним и не гостями нам идти.

Диковен луч, он жёлтый понемногу.
Как будто мне отец, а может, брат,
Но только перепутал он дороги
Украл меня... и кто же виноват?


Рецензии